Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Приготовление блюд и кулинарных изделий в пароконвектоматах нового поколения

29 июня 2024 года на базе ГБПОУ «Многопрофильного техникума имени казачьего генерала С.С. Николаева» был проведен мастер –класс по теме: «Приготовление блюд и кулинарных изделий в пароконвектоматах нового поколения». Мероприятие подготовили и провели специалисты Регионального центра здорового питания обучающихся образовательных организаций Ставропольского края совместно с ООО «Компания «МЕГАТЕКС», основным видом деятельности которой является оснащение пищеблоков современным технологическим оборудованием.

В работе мероприятия приняли участие организаторы питания, а также повара школ и детских садов образовательных организаций Шпаковского муниципального округа.

Весь технологический процесс по использованию новейшего оборудования для приготовления блюд детского питания проходил под руководством повара-технолога ООО «Компания «МЕГАТЕКС» Андрея Казакова.  Участникам были продемонстрированы особенности технологии приготовления блюд с максимальным сохранением питательных веществ из перспективного меню, согласованного с Роспотребнадзором Ставропольского края.

Во время проведения мастер-класса аудитория была заинтересована и максимально вовлечена в рабочий процесс. В итоге, всем участникам предоставлена возможность продегустировать приготовленные блюда, качество которых было оценено по достоинству. В конце мероприятия всем участникам были выданы сертификаты.