Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

КУЛИНАРНЫЙ БАТТЛ!

17 мая 2023 года в Многопрофильном техникуме имени казачьего генерала С.С. Николаева в 10.00 часов в очном режиме состоялся «Кулинарный баттл» Лучший повар школьной столовой» регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая-2023» (далее – «конкурс»).

В рамках мероприятия участники продемонстрировали соблюдение технологического процесса приготовления блюд готового завтрака, знания основ СанПиНа по приготовлению блюд здорового питания школьников, а также оформление и подачу готового завтрака.     В работе конкурса приняли участие школьные повара 6 округов Ставропольского края; студенты специальности «Повар, кондитер» ГБПОУ «МТ имени казачьего генерала С.С. Николаева»; преподаватели техникума; бред-шеф ООО «Безлимит», шеф-повар ресторана «Цех этого города», шеф-кондитер кондитерской «Парфе» Васик Юлия Николаевна.

Модератор конкурса, Гонашвили Маргарита Викторовна, директор Многопрофильного техникума имени казачьего генерала С.С. Николаева, представила участников и почетных гостей.

Работа началась с приветственного слова Зубенко Галины Серафимовны, заместителя министра образования Ставропольского края. Также с приветственным словом выступили Туниянц Карина Юрьевна, руководитель Регионального центра здорового питания обучающихся образовательных организаций Ставропольского края и Аванесян Карен Артюшаевич, депутат фракции (депутатского объединения) «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Награждение победителей и лауреатов конкурса прошло в дружеской и теплой обстановке. Победителям и лауреатам были вручены грамоты и подарки  Бочаровой Натальей Александровной, заместителем начальника отдела специального образования, охраны и укрепления здоровья министерства образования Ставропольского края  и председателем жюри конкурса Васик Юлией Николаевной.

В заключении мероприятия директор ГБПОУ «Многопрофильный техникум имени казачьего генерала С.С. Николаева» Гонашвили Маргарита Викторовна подчеркнула важность реализации мероприятий по формированию культуры здорового питания и повышение уровня профессиональной квалификации работников школьных столовых.

ФОТО МЕРОПРИЯТИЯ:

https://disk.yandex.ru/d/2a0w-Wk2zTixVw