Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

«Кулинарный баттл» Лучший повар школьной столовой» регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая-2024»

23 мая в Многопрофильном техникуме имени казачьего генерала С.С. Николаева в 10.00 часов в очном режиме состоялся «Кулинарный баттл» Лучший повар школьной столовой» регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая-2024».

 В рамках мероприятия участники продемонстрировали соблюдение технологического процесса приготовления блюд готового завтрака, знания основ СанПиНа по приготовлению блюд здорового питания школьников, а также оформление и подачу готового завтрака.    

В работе конкурса приняли участие: школьные повара 6 округов Ставропольского края; студенты специальности «Повар, кондитер» ГБПОУ «МТ имени казачьего генерала С.С. Николаева»; преподаватели техникума; технологи отделов образования Ставропольского края; организаторы питания образовательных организаций; бред-шеф ООО «Безлимит», шеф-повар ресторана «Цех этого города», шеф-кондитер кондитерской «Парфе» Васик Юлия Николаевна.

 Модератор конкурса, Туниянц Карина Юрьевна, руководитель Регионального центра здорового питания обучающихся образовательных организаций Ставропольского края, представила оргкомитет, жюри, почетных гостей и участников конкурса.

      Работа началась с приветственного слова Зубенко Галины Серафимовны, заместителя министра образования Ставропольского края. Также с приветственным словом выступила Гонашвили Маргарита Викторовна, директор Многопрофильного техникума имени казачьего генерала С.С. Николаева.  В рамках данного мероприятия наградили победителей краевого этапа конкурса Программы «Разговор о правильном питании». Награждение победителей и лауреатов конкурса прошло в дружеской и теплой обстановке. Победителям и лауреатам были вручены грамоты и подарки председателем жюри конкурса Васик Юлией Николаевной.

   В заключении мероприятия директор ГБПОУ «Многопрофильный техникум имени казачьего генерала С.С. Николаева» Гонашвили Маргарита Викторовна подчеркнула важность реализации мероприятий по формированию культуры здорового питания и повышение уровня профессиональной квалификации работников школьных столовых.

Фото тут — https://disk.yandex.ru/d/H0E2puLKKNGSOg