Меню Закрыть

Международный день повара

Международный день повара, учрежденный Всемирной ассоциацией обществ шеф-поваров в 2004 году, отмечается ежегодно. В этот день рестораторы устраивают конкурсы и праздничные мероприятия, в которых участвуют повара, кулинары, кондитеры, технологи и вспомогательный персонал кухонь.

Профессия повара — одна из самых древних и востребованных в мире. Она развивалась вместе с человеческой цивилизацией.

Сегодня мастера производственного обучения Лусия Гарегиновна Халатян и Марина Викторовна Стецун провели классные часы в группах ПК-25, ПК-26 и ПКД 125/2 на тему «Профессия повар: история и современность». Обучающиеся узнали об истории появления профессии, работе в современных условиях, перспективах и сложностях этой сферы.

Ребята отгадывали загадки, пословицы и поговорки, отвечали на кулинарные вопросы и знакомились с кулинарным юмором. Михаил Хальченко выступил с сочинением на тему «О династии Хальченко».